ВХОД
Вернуться
27 мая 2011, 16:10

В префектуре Фукусима новое землетрясение

Сегодня, 27 мая, в районе аварийной АЭС Фукусима-1 на северо-востоке главного японского острова Хонсю произошло очередное землетрясение силой 4,7 баллов.

Наиболее сильные подземные толчки были зафиксированы в префектурах Фукусима, Мияги, Ибараки, Гумма, а также в соседней с Токио префектуре Сайтама. В префектуре Фукусима разрушений нет, угрозы цунами нет, — сообщило Национальное метеорологическое управление. С начала суток это уже шестое по счету землетрясение на тихоокеанском побережье острова Хонсю.

Тем временем, число жертв катастрофического землетрясения и огромного цунами 11 марта в Японии превысило 15 тыс, об этом сообщили в Главном полицейском управлении страны.

Наиболее количество погибших отмечено в префектуре Мияги — 9064 человека, в соседних регионах Иватэ и Фукусима погибли, соответственно, 4468 и 1574 человека. Ущерб страны, по оценкам властей, превысит 25 триллионов иен (308 миллиардов долларов). Еще в 11 триллионов иен (133 миллиарда долларов) может быть оценен ущерб от аварии на АЭС Фукусима-1, вызвавшей утечку радиоактивных веществ в окружающую среду.

Власти Японии приняли решение проверять пожизненно состояние здоровья свыше двух миллионов жителей префектуры Фукусима в связи с возможным воздействием радиации после аварии на АЭС Фукусима-1.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, медосмотры начнутся в конце июня с проверки состояния здоровья населения ближайших к аварийной АЭС районов, где отмечается наиболее высокий уровень радиации. Программа охватывает не только местных жителей, но и беженцев, находящихся во временных эвакуационных пунктах.

«Не понимаю, как они там живут...», — пишет oblika28-2M.

«Ничего хорошего из этой Японии, достали уже эти япы со своими землетрясениями, телевизорами Тойотами и Фукусимами», — иваныч туземец.

«Уже и как новость не воспринимается. Как обычный порядок вещей», — считает Lada Schmidt.

«Бедолаги японцы, одно за другим, надеюсь это все же закончится, ну а японцы преодолеют все трудности, очень сильный народ», — соболезнует SDjR.

 

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2011, 16:10 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд