ВХОД
Вернуться
27 мая 2011, 15:10

Мнение: Европейский Союз не должен отказываться от дальнейшего расширения

Европейский Союз должен продолжить традицию присоединения новых государств в свои ряды, а не закрываться в существующих в настоящее время границах.

Как передает источник, такое мнение выразил Президент Польши Бронислав Коморовский, открывая XVII саммит президентов Центральной Европы в Варшаве.

Глава Польского государства отметил, что демократические преобразования в государствах Восточной Европы, которые начались в конце 1980-х годов, подтвердили правильность избранного этими странами пути и способствовали повышению уровня жизни граждан.

«Никто здравомыслящий сейчас не подвергнет сомнению то, что изменения, которые имели место, были к лучшему», — сказал он.

Коморовский отметил, что каждое государство имело свой опыт трансформации, назвав ключевым для успешности этого процесса помощь Европейского Союза.

«Объединенная Европа должна соблюдать эти традиции, и не может пытаться жить закрытая, в изоляции и в эгоизме», — подчеркнул он.

Президент Польши также назвал чрезвычайно важным для успешной трансформации государства децентрализацию власти, развитие местного самоуправления, гражданского общества, свободные медиа и экономические реформы, заметив, что перед частью стран — участниц саммита эта дорога еще впереди.

«Опыт каждого из наших государств выглядел иначе, но мы шли и идем дальше в том же направлении с той же целью, которой является демократический строй», — резюмировал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2011, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд