ВХОД
Вернуться
27 мая 2011, 15:40
Google представила систему платежей через мобильный телефон
Фото с сайта vesti.ru

Google представила систему платежей через мобильный телефон

Американцы скоро смогут расплачиваться в магазинах, используя мобильные телефоны, благодаря системе платежей, разработанной Google Inc и рядом финансовых компаний.

Этим летом система, в создании которой кроме интернет-гиганта участвовали MasterCard , Citigroup , Sprint и специализирующаяся на обработке трaнсакций компания First Data, заработает в Нью-Йорке и Сан-Франциско, сообщил Google.

Для банков мобильные платежи — еще один способ отвлечь покупателя от использования наличных денег и заработать.

Обычно компания-продавец платит банку комиссию каждый раз, когда покупатель использует в ее магазине кредитную или дебетовую карточку, и Google сохранит эту практику и в новой системе.

Для подключения необходимо установить программное обеспечение на телефон с операционной системой Android.

Google уже заключил договоренности с рядом розничных сетей, которые позволят объединить систему с программами скидок для традиционных покупателей и другими маркетинговыми предложениями.

Напомним, ранее крупнейший онлайн-аукцион еBay и его отделение PayPal Inc подали в четверг иск против Google Inc и двух своих бывших сотрудников, обвинив их в раскрытии секретной коммерческой информации конкуренту.

Осама Бэдье и Стефани Тайлиниус ранее работали в PayPal и eBay соответственно, а в четверг участвовали в презентации системы платежей с мобильных телефонов, разработанной Google в партнерстве с MasterCard , Citigroup и Sprint. В рамках системы мобильный телефон используется как личный цифровой кошелек.

Обвинение указывает на обострение борьбы компаний, пытающихся занять долю рынка мобильных платежей, оцениваемого в 1 триллион долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2011, 15:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд