ВХОД
Вернуться
27 мая 2011, 12:27

Доллар дешевеет к евро и иене в ожидании новых статданных в США

Курс доллара снижается по отношению к евро и иене в преддверии выхода данных по объему потребительских расходов в США и рынку жилой недвижимости, которые могут стать дополнительными свидетельствами замедления роста американской экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10:59 мск евро подорожал к доллару до 1,4245 доллара за евро против 1,4137 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс американской ва люты снизился к иене до 80,92 иены за доллар по сравнению с 81,35 иены за доллар к закрытию торгов днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США опустился на 0,61% — до 75,09 пункта.

Бюро экономического анализа министерства торговли США сообщит данные по потребительским расходам и доходам в США в апреле 2011 года. Аналитики ожидают роста расходов на 0,5% после роста на 0,6% месяцем ранее.

Кроме того, Национальная ассоциация риелторов (НАР) США опубликует информацию по объему незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США в апреле 2011 года. Аналитики прогнозируют снижение показателя в отчетном месяце на 1% после увеличения на 5,1% в марте.

«Нарастание обеспокоенности касательно того, что экономика США входит в очередную фазу замедления роста провоцирует снижение курса доллара, — заявил агентству Bloom berg стратег по валюте Bank of New Zealand Ltd. Майк Джонс (Mike Jones). — Если сегодняшние данные подтвердят опасения участников торгов, то мы можем увидеть дальнейшее удешевление американской валюты».

С другой стороны, рост курса евро обусловлен позитивной динамикой мировых фондовых бирж, которая поддерживает интерес инвесторов к более рискованным и высокодоходным активам.

Участники торгов также обратили внимание на заявления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клода Трише, сделанные накануне вечером. По словам Трише, финансовый регулятор продолжает пристально следить за ситуацией с инфляцией и готов к принятию мер, необходимых для поддержки ценовой стабильности в европейском регионе.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2011, 12:27 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд