ВХОД
Вернуться
27 мая 2011, 11:40
Фирташ решил развивать образование
Фото с сайта focus.ua

Фирташ решил развивать образование

Министерство образования и науки, молодежи и спорта и бизнес совместно будут развивать образование в Украине. Такая договоренность достигнута на первом заседание Совета отечественных и иностранных инвесторов при Минобразования, которое состоялось в четверг, 26 мая под председательством главы Минобразования Дмитрия Табачника и главы Объединенного движения работодателей Украины, главы Совета директоров Group DF Дмитрия Фирташа.

Как сообщили в пресс-службе Group DF, Д.Табачник отметил, что Совет отечественных и иностранных инвесторов при Минобразовании будет содействовать привлечению и эффективному использованию инвестиций украинских и иностранных инвесторов для обеспечения развития образования и науки в Украине.

«Сегодня государственного финансирования недостаточно, поэтому важно развивать механизмы привлечения внебюджетных средств. Для того, чтобы финансировать не процесс, а результат, необходимы также целевые частные инвестиции в образование и науку», — отметил Табачник.

В свою очередь Д.Фирташ отметил, что общая работа правительственных структур и бизнеса является примером эффективного государственно-частного партнерства в вопросах модернизации образования и науки и стимулирования инновационного развития экономики Украины.

«Когда бизнес стремится к развитию, в первую очередь он думает о квалифицированных кадрах и внедрении новых технологий. Это вещи, которые составляют основу конкурентоспособности. Поэтому взаимодействие бизнеса и науки, бизнеса и образования — это основа сильной экономики. Мы не можем существовать друг без друга», — отметил Фирташ.

Стороны договорились, что в ближайшее время будут определены приоритетные вопросы, для решения которых необходимо объединение усилий работников образования, научных работников и инвесторов.

В частности, в ходе первого заседания Совет отечественных и иностранных инвесторов при МОН Украины утвердил решение относительно стимулирования развития химического образования.

Глава Совета директоров Group DF решил поддержать международную школьную олимпийскую команду с химии. «Украинские школьники за 17 лет на международных химических олимпиадах получили 66 медалей. Они выступают на уровне со школьниками из Германии и Великобритании. Это очень высокий результат, который свидетельствует, что украинская молодежь очень талантливая», — отметил Фирташ.

Группа компаний Group DF также ввела ежегодную персональную учительскую стипендию педагогам, которые подготовили победителей Всеукраинской химической олимпиады среди учеников 10-11 классов в размере 5000 грн. в год. Двадцати шести школам, которые подготовили призеров Всеукраинской школьной олимпиады по химии 2010/2011 года и профессионально-техническим учебным училищам, которые делают наиболее весомый вклад в подготовку профессионально-технических специалистов для предприятий химической отрасли к новому учебному году будут презентованы новые наборы микропосуды и реактивов для проведения химического синтеза и анализа. Победителям Всеукраинской школьной олимпиады по химии 2010/2011 года Фирташ подарил ноутбуки. Ценными подарками также были награждены и лучшие студенты, которые уже приобретают химическое образование в высших учебных заведениях.

«Для поддержки школьного химического образования в 2011/2012 году мы планируем израсходовать около 2 млн.грн. Я считаю это добрым началом и хочу призвать других предпринимателей в Украине думать над будущим и инвестировать в развитие образования. Эти инвестиции — инвестиции в будущее. Ведь мы, предприниматели, и работники образования должны делать общее дело — объединять возможности и работать на развитие Украины», — отметил Фирташ.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2011, 11:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд