ВХОД
Вернуться
27 мая 2011, 09:49
Украинцы попали на 5 место по активности в соцсетях
Фото с сайта topicnews.net

Украинцы попали на 5 место по активности в соцсетях

Украина находится на 5 месте среди 55 стран мира по активному использованию социальных сетей, согласно исследованию «Universal McCann» под названием «Wave5».

Так, около 81% активных пользователей Интернета в Украине имеет профиль в социальных сетях (средний уровень по миру — 61%). При этом первыми по активности в рейтинге стоят филиппинцы (с этим же показателем, равным 89%).

Под активными пользователями подразумеваются те, которые пользуются Интернетом каждый день или минимум несколько раз в неделю.

Также, согласно мнению авторов исследования, использование социальных медиа в Украине будет стабильно расти: наиболее бурный рост в ближайшем будущем произойдет у блогов, микроблогов и файлообменников с фото и видеоконтентом.

Чаще всего украинцы приходят в социальные сети, чтобы общаться и поддерживать контакты, а не играть.

При этом, значительным двигателем развития соцмедиа остается мобильный Интернет: как отмечают исследователи, существует позитивная связь между количеством владельцев смартфонов и пользователей мобильного Интернета.

Те, у кого есть смартфон, также активнее пользуются социальными медиа.

А по всемирным данным «Wave» люди с каждым годом все меньше посещают официальные веб-страницы компаний и брендов. Вместо этого активизируется взаимодействие с брендами в социальных медиа.

Глобальные данные показывают рост процента людей, которые становятся он-лайн-поклонниками компаний и брендов, что также наблюдается и в Украине.

Что же касается поведения украинцев, по мнению авторов исследования, 74% людей, присоединившихся к сообществу бренда в соцсети, более вероятно купят продукт или услугу, 75% порекомендуют его другим, 69% стали более лояльно относиться к бренду.

Исследование «Wave» с 2006 г. ежегодно проводится международной коммуникационной сетью UM в десятках стран мира. «Wave 5» — 5-я волна исследования, в ней приняло участие более 38 000 человек из 55 стран мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2011, 09:49 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд