ВХОД
Вернуться
27 мая 2011, 11:00

Изменения в Налоговый кодекс могут принять на следующей неделе

Председатель комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник заявил, что изменения в Налоговый кодекс в первом чтении будут приняты на следующей неделе.

«Законопроекты, как правительственный, так и альтернативный, находятся на рассмотрении в нашем комитете… Законопроект № 8521 (правительственный) мы должны включить в повестку дня этой сессии.

В следующий вторник мы должны проголосовать для включения его в повестку дня сессии, и после этого, в среду, можем рассмотреть на комитете, и передать на рассмотрение в парламент, если будет выполнена вся процедура, то на следующей неделе мы должны принять его в первом чтении», — заявил Хомутыннник.

Президент академии финуправления при Министерстве финансов, бывший заместитель министра финансов Татьяна Ефименко отметила, что Налоговый кодекс необходимо доработать в части упрощения администрирования налога на прибыль.

Она отметила, что в Украине, время, которое тратят предприниматели на администрирование этого налога, втрое больше, чем в европейских странах, что существенно сдерживает приток иностранных инвестиций.

Налоговый кодекс вступил в силу 1 января 2011 года. Нардеп Ксения Ляпина прогнозировала, что 30-40% субъектов предпринимательской деятельности формально закроют свою деятельность и перейдут в тень.

Некоторые эксперты опасались, что свернуть деятельность могут более миллиона мелких предпринимателей.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2011, 11:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд