ВХОД
Вернуться
27 мая 2011, 10:40
Fiat начинает консолидацию Chrysler
Фото с сайта ceoworld.biz

Fiat начинает консолидацию Chrysler

Сегодня, 26 мая, глава итальянского автоконцерна Fiat SpA Серджио Маркьонне сообщил, что компания с начала июня консолидирует результаты Chrysler в свою отчетность.

Fiat стал основным акционером Chrysler после того, как последний вернул кредиты на 7,6 млрд долларов, полученные от правительств США и Канады, и Fiat смог докупить 16% акций Chrysler за 1,27 млрд долларов, доведя свою долю в нем до 46%.

Ожидается, что до конца года итальянский концерн получит еще 5% и доведет свою долю в американском Chrysler до 51% (это станет возможным, по условиям соглашения, после создания возможности производства нового экономичного автомобиля для рынка США и достижения согласованных показателей деятельности компании).

В дальнейшем доля Fiat может быть увеличена до более чем 70% за счет 6,6-процентного пакета, принадлежащего Минфину США, и 45,7-процентного пакета, находящегося у профсоюзного фонда, говорят источники газеты.

Господин Маркьонне сказал, что у Fiat есть опцион на покупку дополнительных акций, но отказался дать по этому поводу какую-либо дополнительную информацию.

По его словам, после консолидации будет решаться задача объединения двух управленческих команд. Он не прояснил вопрос о том, где будет находиться штаб-квартира — в Детройте или в итальянском Турине.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд