ВХОД
Вернуться
27 мая 2011, 09:00

На саммите G8 не будут поднимать вопрос о новом главе МВФ

Президент Франции Николя Саркози заявил, что на саммите Большой восьмерки в Довиле не будет подниматься вопрос о новом главе Международного валютного фонта (МВФ).

Однако, как отмечает источник, в ходе двусторонних встреч лидеры все же об этом говорили.

По словам Саркози, после бесед со своими коллегами он убедился, что министр финансов Франции Кристин Лагард может стать отличным директором МВФ, но еще предстоит работа.

«Мы не говорили об этом на заседании. Если скажу, что не говорили на двусторонних встречах — не поверите», — сказал Саркози на брифинге журналистам, отвечая на вопрос, поднималась ли тема о возможной кандидатуре главы МВФ на «восьмерке» и на встрече с Обамой.

«Насколько я понял, все считают, что Кристин Лагард — женщина достойная. Если кто-то ее выдвинет, она будет отличным директором, но еще предстоит путь», — отметил Саркози.

По его словам, решать вопрос о новом главе МВФ не входит в формат восьмерки.

Экс глава МВФ Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать. Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

20 мая Стросс-Кан был выпущен под залог в 1 млн долларов и страховой залог в размере 5 млн долларов. Первоначально предполагалось, что экс-глава МВФ будет находиться под домашним арестом в апартаментах жилого комплекса Бристоль Плаза в самом фешенебельном квартале Верхний Манхэттен. Однако прокуроры и адвокаты Стросс-Кана не смогли прийти к согласию по поводу этой квартиры — в итоге было решено временно поселить его в Нижнем Манхэттене.

Между тем, адвокат бывшего главы МВФ (Стросс-Кан подал в отставку 19 мая) заявил, что его подзащитный не признает себя виновным в сексуальных домогательствах и будет оправдан. 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2011, 09:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд