ВХОД
Вернуться
27 мая 2011, 08:50

Украина заинтересована сотрудничать с Японией в сфере энергосбережения

Украина заинтересована в развитии сотрудничества с Японией в сфере энергосбережения.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли, об этом заявил заместитель министра Вадим Копылов во время встречи с исполнительным директором, советником президента компании «Марубени Корпорейшн» по вопросам энергетики, металлов и группы минеральных ресурсов Каваи Шинджи.

Копылов отметил, что в Украине проводится реформа в системе жилищно-коммунального хозяйства, где низкий уровень энергоэффективности и устаревшие технологии.

«Устаревшие еще с советских времен основные фонды нуждаются в значительных вложениях в модернизацию именно этой сферы. Нам было бы крайне интересно, если бы мы смогли построить в Украине несколько заводов по производству современного оборудования, которое используется в инфраструктуре жилищного хозяйства», — сказал он.

Чиновник отметил, что это, в частности, могут быть заводы по производству модулей очистных сооружений, оборудования по переработке мусора, по производству современных котлов с большим коэффициентом эффективности, современных форм учета тепла и воды.

«Мы ставим перед собой задание полностью реформировать инфраструктуру наших городов, и решение вопроса энергоэффективности было бы для нас очень серьезным шагом в достижении этой цели. Это было бы очень эффективным вложением средств, которые мы получили от Японии по Киотскому протоколу», — отметил Копылов.

Шинджи заметил, что компания «Марубени Корпорейшн», которая работает в сфере «зеленых инвестиций», готова предложить Украине ряд проектов в сфере энергосбережения, и надеется на их успешную реализацию.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2011, 08:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд