ВХОД
Вернуться
26 мая 2011, 19:00

Украинским автоперевозчикам в ЕС пока что ничего не светит

Европейский Союз не рассматривает допуск украинских автоперевозчиков на рынок этих услуг в ЕС.

Об этом в ходе видеомоста с Брюсселем сообщил руководитель переговорной группы от Еврокомиссии по вопросам создания зоны свободной торговли с ЕС Филипп Куиссон.

«Вопрос допуска к транспортным перевозкам на территорию Европейского Союза пока не стоит», — подчеркнул он.

При этом он подчеркнул, что в данный период Евросоюз не рассматривает такую возможность, поскольку, по его словам, заработная плата украинских водителей является значительно ниже, чем у их европейских коллег.

Говоря о проблемных вопросах в переговорном процессе о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, Куиссон также отметил необходимость согласования пункта, касающегося географических названий товаров.

Напомним, Украина и Европейский Союз проведут 17-й раунд переговоров по созданию зоны свободной торговли 20-24 июня в Киеве

Украина готова к компромиссам в вопросе, который касается географических названий продукции, при переговорах с Европейским Союзом о зоне свободной торговли в обмен на компенсацию отечественным производителям.

Баррозу называет основными несогласованными вопросами создания зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом энергетику и экспортные пошлины.

В апреле премьер-министр Николай Азаров отметил необходимость найти компромисс с ЕС в вопросе услуг автоперевозчиков и подчеркнул, что соседские страны, наоборот, открывают свои рынки для Украины.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд