ВХОД
Вернуться
26 мая 2011, 17:05
Евросоюз просит Украину определиться: либо Таможенный союз, либо ЗСТ
Фото с сайта donbass.ua

Евросоюз просит Украину определиться: либо Таможенный союз, либо ЗСТ

Украина не может быть членом Таможенного союза и иметь зону свободной торговли с Европейским Союзом. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве председатель Представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

«Украина не может одновременно быть членом Таможенного союза, а также быть частью углубленной и всеобъемлющей Зоны свободной торговли, а это определяет, что Украина будет фактически частью ЕС в экономическом отношении», — сказал он.

Кроме того, Тейшейра сказал, что Украина является членом Всемирной торговой организации, тогда как страны — участницы Таможенного союза не являются членами ВТО. «И это еще один вопрос несовместимости между Украиной и Таможенным союзом», — сказал он.

Ранее президент России заявил, что якобы его совсем не смущает европейская интеграция Украины. «Это, в конце концов, суверенная страна, и вам выбирать, куда интегрироваться. Хотите — в Евросоюз, если вас там ждут, хотите — в другие места», — сказал Медведев в среду на своей пресс-конференции.

«Вот единственное, что я хочу сказать, абсолютно точно, что если Украина, например, выберет европейский вектор, то ей, конечно, будет труднее находить какие-то развязки в рамках единого экономического пространства и Таможенного союза, в котором принимают участие Россия, Казахстан и Белоруссия. Потому что это другое интеграционное объединение», — добавил он.

«Ну, нельзя быть везде. Или там, или там. Нельзя сидеть на двух стульях, нужно делать какой-то выбор», — подчеркнул Медведев

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2011, 17:05 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
KostyaBank
KostyaBank
26 мая 2011, 21:02
#
Нельзя быть везде, а если хочется? Как говориться — ни зъим, так хоч понадкусую :)
+
0
Андрей Степанов
Андрей Степанов
27 мая 2011, 08:15
Симферополь
#
«Свадьба в малиновке», надо определяться, оценивать экономические перспективы: запад это «лоск», восток это ресурсы, думаю с ресурсами будет и «лоск», поэтому восток.
+
0
Mozart
Mozart
27 мая 2011, 08:49
#
Вопрос цены. Почем будут ресурсы и потом… не лучше ли ИЗНАЧАЛЬНО платить нормальную цену — и реформировать экономику, чем пойти по пути Беларуси — наркомана, которого отлучили от «дозы»…
+
0
Андрей Степанов
Андрей Степанов
27 мая 2011, 09:55
Симферополь
#
Полностью согласен.
+
0
aquarius
aquarius
27 мая 2011, 09:43
#
Политические деятели обеих лагерей оперируют общими понятиями. «Ресурсы, стратегические перспективы...»
Наймите 100 толковых экономистов/счетоводов — подготовьте детальный отчет В ЦИФРАХ о выгодах и потерях при вступлении в ЗСТ и ТС (а не взагали: сюда вступим — хорошо, а туда — плохо). Дайте обычную арифметику!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд