ВХОД
Вернуться
26 мая 2011, 17:10

В сетях АЗС могут упасть цены на дизтопливо — Минэнергоугля

Министерство энергетики и угольной промышленности отмечает начало снижения цен на дизельное топливо у крупнейшего игрока розничного рынка и ожидает таких же действий со стороны других операторов.

«Сеть крупнейшего отечественного оператора рынка нефтепродуктов „Укрнафта“ начала снижение цен. Сегодня в Украине на всех автозаправочных станциях этой сети зафиксировано снижение цены на дизельное топливо», — говорится в сообщении.

Министерство подчеркивает, что снижение цен обосновано падением нефтяных котировок на мировом рынке в течение двух последних недель.

17 мая экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Кабинете министров Украины сохранила предельную рекомендуемую цену дизтоплива на уровне 9,60 гривны за литр.

Эксперты нефтерынка Сергей Куюн и Александр Сиренко ожидали снижения цен на топлива в связи с удешевлением нефти и нефтепродуктов на мировых рынках уже в июне текущего года.

В частности, по их мнению, наиболее позитивные предпосылки на рынке сложились для удешевления дизельного топлива.

По данным консалтинговой группы «А-95» (Киев), средняя цена дизтоплива в розничном сегменте украинского рынка уже около двух недель неизменна и по состоянию на 25 мая составляет 9,82 гривны за литр.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2011, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд