ВХОД
Вернуться
26 мая 2011, 15:00
Ликарчук опасается, что в этом году ответы на тесты уже можно будет купить
Фото с сайта focus.ua

Ликарчук опасается, что в этом году ответы на тесты уже можно будет купить

В этом году существуют высокие риски утечки информации о содержании тестов внешнего независимого оценивания. Об этом заявил бывший директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

«По моим данным, в Украинском центре оценивания качества образования разрушена система защиты конфиденциальной информации. А поэтому подобные вещи стали реальнее, чем в предыдущие годы», — уточнил он.

Ликарчук также добавил, что раньше разработчики тестов готовили сразу несколько вариантов тестовых заданий по каждому предмету, а директор УЦОКО самостоятельно избирал один из них и отдавал в печать.

«Причем, я всегда пытался внести в него какие-то изменения, которые не влияли на валидность теста, но о них никто не знал, даже из числа составителей. В этом году такая практика отклонена. То есть отныне каждый составитель тестов знает, какой именно вариант напечатают и какой именно вариант пойдет как „боевой“ для проведения ВНО», — рассказал бывший директор УЦОКО.

Напомним, что Игорь Ликарчук возглавлял УЦОКО до января 2011 года, когда на его место была назначена заместительница министра образования Дмитрия Табачника Ирина Зайцева.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2011, 15:00 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд