ВХОД
Вернуться
26 мая 2011, 16:50
У «гаишников» новые правила — им запретили «прятаться» и останавливать авто без техосмотра
Фото с сайта xauto.com.ua

У «гаишников» новые правила — им запретили «прятаться» и останавливать авто без техосмотра

Министерство внутренних дел утвердило новую инструкцию деятельности подразделений ГАИ, в работу которых ввели ряд нововведений.

Теперь работники ГАИ не имеют право останавливать автомобили в случае отсутствия талона о прохождении государственного технического осмотра, а также если номерные знаки размещены в неустановленном месте или загрязнены так, что с расстояния 20 м невозможно прочитать, что на них написано.

Также работникам ГАИ предлагается патрулировать дороги на автомобилях с включёнными световыми сигналами синего цвета, размещать наряды в местах высокой концентрации ДТП и проводить профилактическую работу с водителями.

Согласно приказу № 131 «Об утверждении изменений в инструкции по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД», подписанным министром внутренних дел Анатолием Могилёвым, в работу ГАИ добавлен ряд ключевых нововведений.

Как сообщил руководитель пресс-службы департамента ГАИ МВД Игорь Клопотий, новая инструкция ориентирует работу сотрудников на «профилактику ДТП и помощь участникам дорожного движения».

«О качестве работы инспекторов будет свидетельствовать снижение количества ДТП. Мы планируем изменить имидж службы, которая выполняет карательные функции, в интересах обеспечения безаварийного дорожного движения», — уточнил Клопотий.

Кроме этого, из инструкции было изъято положение об «открытых», «скрытых» и «смешанных» способах патрулирования, которые позволяют инспекторам работать на автомобилях без специальной цветографической расцветки и опознавательных знаков.

Кроме этого, в новом документе отсутствует раздел о поквартальном планировании работы патрулей ДПС и об отчетности по итогам планового периода.

По новой инструкцией работникам ГАИ позволяется патрулировать дороги только на служебных автомобилях с включенными световыми сигнальными устройствами синего цвета.

В частности, «мигалки» на автомобилях ДПС должен быть постоянно включены на трассах государственного значения и между стационарными постами в пределах территории обслуживания.

В пределах города допускается размещение патрулей ДПС без световых сигналов, исключительно в местах повышенной концентрации ДТП.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2011, 16:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Iceberg
Iceberg
26 мая 2011, 17:00
Андрей
#
Я уже пытался напихать одним гайцам, что они прячутся, да, потом пожалел... по полной оформили...
это так, для статистики вводят.Всё равно в засадах сидеть будут!..(
+
0
Chitatel
Chitatel
26 мая 2011, 17:10
#
Хотят лишить «гаишников» нетрудовых доходов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд