ВХОД
Вернуться
26 мая 2011, 14:30

Кабинет Министров создаст градостроительный кадастр

Кабинет министров Украины утвердил положение о градостроительном кадастре, которым предусматривается создание базы данных о существующей застройке с конкретизацией привязки объектов к определенной территории или земельному участку, сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, пишет источник.

Как отметил глава министерства Виктор Тихонов, кадастр будет представлять собой систему хранения и использования геопространственных данных о территории, административно-территориальных единицах, экологических, инженерно-геологических условиях, информационных ресурсов государственных строительных норм, стандартов, правил для удовлетворения информационных потребностей в планировании территорий и строительстве.

Тихонов уточнил, что градостроительный кадастр будет пополняться из других кадастров для определения охранных зон, границ земельных участков, координат объектов и будет содержать базу нормативных показателей застройки. Созданием и ведением кадастра будет заниматься специальная служба, которая, как предусматривается, будет работать в составе специально уполномоченных органов градостроительства и архитектуры.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2011, 14:30 Источник: Building
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд