ВХОД
Вернуться
26 мая 2011, 12:19

Золото дорожает на фоне неопределенности с проблемами стран Европы

Цены на золото в четверг растут четвертую сессию подряд на фоне увеличения спроса на металл ввиду сохранения неопределенности относительно решения долговых п роблем стран еврозоны, свидетельствуют данные бирж.

Июньский фьючерс на золото по состоянию на 11:36 мск на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 0,01% — до 1528,1 доллара за тройскую унцию.

«У стоимости золота есть перспектива роста, поскольку проблемы в Европе становятся все более трудноразрешимыми», — заявил агентству Bloombe rg экономист и главный редактор издания Gartman Letter Денис Гартман (Dennis Gartman).

В то же время, накануне член совета управляющих ЕЦБ, глава Центробанка Франции Кристиан Нуайе (Christian Noyer) исключил реструктуризац ию долга Греции, добавив, что этот шаг может лишить страну финансирования на годы.

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service полагает, в свою очередь, что дефолт по долгам Греции негативно отразится не только на рейтингах самой страны, но и может затронуть рейтинги других европейских стран.

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Минувший квартал стал десятым подряд, по итогам которого золото выросло в цене, что стало самым продолжительным ралли по меньшей мере с 1975 года.

После рекордного роста в 2010 году — на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1447 долларов за унцию. В апреле цены превысили отметку в 1500 долларов, основными факторами их поддержки остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в различных странах мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2011, 12:19 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд