ВХОД
Вернуться
26 мая 2011, 12:10
Авиация НАТО нанесла новые удары по столице Ливии
Фото с сайта ivntech.ru

Авиация НАТО нанесла новые удары по столице Ливии

ВВС НАТО в ночь на четверг, 26 мая, вновь нанесли удары по столице Ливии.

Как сообщает Agence France-Presse, по центру Триполи около полуночи были нанесены четыре авиаудара. Какие именно задания были целью бомбардировки, пока не известно.

Кроме того, по данным ливийского официального информагентства, ВВС НАТО вечером в среду, 25 мая, бомбили портовый город Налют, расположенный в 230 километрах к западу от Триполи.

Удары, сообщило информагенство, были нанесены «по гражданским и военным объектам». Есть ли в результате бомбардировки Налюта погибшие или пострадавшие, не уточняется.

Авиация международной коалиции наносит удары по территории Ливии с 19 марта 2011 года.

Проведение военной операции в Ливии стало возможным после принятия СБ ООН резолюции, разрешающей принять любые меры, кроме наземного вторжения, для защиты мирного населения страны, где к тому моменту уже несколько недель шли бои между противниками и сторонниками Муаммара Каддафи.

На начальном этапе в бомбардировках Ливии принимали участие самолеты ВВС США.

Однако 3 апреля Пентагон объявил, что американская авиация больше не будут наносить удары по ливийской территории, но США будут оказывать другим странам-участникам операции материально-техническую помощь.

В чем именно будет выражаться американская помощь участникам операции, командование которой с конца марта осуществляет НАТО, тогда не уточнялось.

25 мая представители Пентагона рассказали, что странам-участникам операции в Ливии США поставляют боеприпасы, включая управляемые «умные бомбы», запчасти и оказывают техническую поддержку.

Всего с 1 апреля, заявили представители Пентагона, участники операции в Ливии получили от США материально-техническую помощь на общую сумму в 24,3 миллиона долла ров.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2011, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд