ВХОД
Вернуться
26 мая 2011, 11:00

Россия приветствует кандидатуру К.Лагард на пост главы МВФ, но может выдвинуть своего кандидата, — Посол РФ во Франции А.Орлов

Россия положительно относится к выдвижению кандидатуры министра финансов Франции Кристин Лагард на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ), но в то же время не исключает выдвижения своего кандидата. Об этом сообщил посол России во Франции Александр Орлов, выступая в преддверии начала саммита глав государств и правительств «Группы восьми» (G8), который состоится 26-27 мая 2011 г. во французском г. Довиле.

«Мы очень позитивно относимся к кандидатуре Лагард. Мы очень хорошо ее знаем. Она экономист, причем очень талантливый», — сказал Орлов, добавив, что Лагард сыграла большую роль в развитии российско-французских экономических отношений в последние несколько лет.

В то же время российский посол не исключил, что Россия выдвинет своего кандидата на пост главы МВФ.
«Может быть, пришло время не для простой ротации представителей Западной Европы на этом посту. Должность может получить и человек из стран БРИК», — сказал Орлов.

Напомним, что Лагард выдвинула свою кандидатуру на пост директора-распорядителя МВФ. Многие европейские страны, включая Великобританию и Германию, официально поддержали ее кандидатуру на этот пост. Глава финансового ведомства Франции считается одним из наиболее вероятных кандидатов на пост директора-распорядителя МВФ.

Предыдущий глава МВФ Доминик Стросс-Кан 14 мая 2011 г. был обвинен в попытке изнасилования в Нью-Йорке. После этого чиновник подал в отставку с поста директора-распорядителя этой организации.

В настоящий момент он находится под домашним арестом в Нью-Йорке, по его делу идет судебное разбирательство. Д.Стросс-Кан отрицает все обвинения, выдвинутые в его адрес. Тем не менее, 19 мая 2011 г. было объявлено, что он уходит с поста директора-распорядителя МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2011, 11:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
samurai
samurai
26 мая 2011, 11:49
Украина
#
Ну вот---почти и оптяпали… это дело…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд