ВХОД
Вернуться
25 мая 2011, 19:00
Табачник: протесты студентов финансируются из-за рубежа
Д.Табачник. Фото с сайта zn.ua

Табачник: протесты студентов финансируются из-за рубежа

Министр образования Дмитрий Табачник считает, что протесты студентов против нового закона об образовании необоснованные и не только проплачены, но проплачены из-за рубежа.

«Провоцирует тот, кто платит деньги — зарубежные фонды, — убежден Табачник. — Люди отрабатывают деньги, а деньги платят за то, чтобы дискредитировать абсолютно очевидные вещи: мы хотим, чтобы проект закона о высшем образовании вывел на европейский уровень все вузы, предоставил им полную невиданную автономию, прежде всего, академическую и финансовую. Каким-то аутсайдерам учебного процесса это не нравится, потому что они будут проигрывать в конкуренции».

Министр не сомневается: те, кто выходит протестовать против проекта закона о высшем образовании, — «отрабатывают деньги».

По прогнозам Табачника, доработать законопроект с учетом мнения общественности реально максимум через неделю.

Как известно, сегодня более чем в 15 городах проходят протесты против нового закона. По мнению организаторов акции, в законопроекте остались нормы, завуалировано позволяющие увеличивать плату за обучение в любое время и на любую сумму, усиливать нагрузку на преподавателей, а также остается трехэтапная система поступления в вуз.

В Минобразования с этим не согласны. «Попытки спекулировать на этой теме и вывести студентов на митинги — ни что иное как провокация и манипулирование общественным мнением», — говорится в заявлении министерства.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2011, 19:00 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
CEBEP
CEBEP
25 мая 2011, 19:36
Гиперион
#
Из Маасквы? )
+
0
samurai
samurai
25 мая 2011, 21:41
Украина
#
Кругом--шпионы… капец!
+
+4
Kaligula
Kaligula
25 мая 2011, 22:09
#
Интересно, а что тогда нам говорить о том, кто финансирует економику Украины, даже не так — данное руководство Украины (в т.ч. господина Табачника)??? Табачник память коротка с прошлого транша много времени прошло, наверное намекает — не туда бабло даёте.
+
+3
sad
sad
25 мая 2011, 23:01
Андрей, Севастополь
#
За счет средств заплаченных родителями за тесты для школьников котрые напечатаны с ошибками, а также при поддержке фонда Березовскго и конечно Сороса.
+
+5
akchup
akchup
26 мая 2011, 08:00
Донецк
#
Мудило — уже не знает как оправдаться на свои действия, на букварях и тестах для 5-7 классах отмыл бабла, народ разозлил, захотел он знания детей определить, задания и ответы с множеством неграмотных ошибок напечатали продали и все, хотят забыть за это… :(((
+
0
rooslan
rooslan
26 мая 2011, 10:14
rooslan
#
Олигофрен

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд