ВХОД
Вернуться
25 мая 2011, 17:57
Каким образом банки защищают от мошенников пластиковые карты, которые держатели используют для расчетов через Интернет?
Фото с сайта donbass.ua

Каким образом банки защищают от мошенников пластиковые карты, которые держатели используют для расчетов через Интернет?

Какие способы используют банки, чтобы защитить держателей пластиковых карт от мошенничества при расчете через интернет?

Юлия Морозова, директор департамента развития карточного бизнеса, VAB Банк

Банки усиливают требования по безопасности как при обработке, хранении и пересылке информации, так и по защите данных о держателях карт. Повысить степень защиты при проведении операций позволяет использование специально разработанных технологий. Для проведения расчетов в Интернете наш банк рекомендует своим клиентам использовать отдельную карту VISA VIRTUON, на которой лучше всего держать только сумму, необходимую для осуществления той или иной покупки.

Татьяна Калиновская, начальник управления платежных карточек, банк Киев

Как правило, служба безопасности банка самостоятельно проверяет каждого торговца. Существуют службы, которые осуществляют постоянный мониторинг интернет-сайтов, составляют список неблагонадежных, ограничивают действие карт в торговой сети.

Некоторые банки рекомендуют своим клиентам выпустить дополнительную карту специально для расчетов в Интернете. Тогда держатель карты самостоятельно может переводить с основной карты на дополнительную только ту сумму, которая необходима для проведения расчетов в Интернете. Такой механизм расчетов несколько затруднен, зато делает невозможным кражу персональных данных основной карты и, как следствие, – потерю существенной суммы денежных средств.

Средства защиты от мошенников постоянно совершенствуются, но и мошенники изобретают новые способы обмануть людей.

Андрей Игнатов, начальник управления операционных рисков, Platinum Bank

Банки устанавливают особые лимиты на интернет-транзакции, проводят дополнительную верификацию, при проведении мониторинга таким транзакциям устанавливается статус наиболее опасных и требующих особого внимания.

Виталий Балашов, начальник отдела пластиковых карт, УКРАИНСКИЙ БИЗНЕС БАНК

В части обеспечения безопасности карты клиента некоторые банки по умолчанию блокируют транзакции по картам при расчете в Интернете.

Активация карты клиента для работы в Интернете производится по его личному заявлению и на необходимый клиенту период времени. С целью повышения безопасности денежных средств по всем операциям с применением пластиковых карт, а также для предоставления контроля в режиме on-line за движением средств на карточном счете клиента, банк предоставляет услугу SMS-информирования.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2011, 17:57 Источник: Prostobank.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд