ВХОД
Вернуться
25 мая 2011, 18:40

Соглашение о свободной зоне в СНГ не хотят подписывать из-за Украины

Подписание соглашения о зоне свободной торговли С НГ отложено из-за вопросов по евроинтеграции Украины, заявил секретарь комиссии Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России Сергей Глазьев.

«Отложено подписание отраслевого соглашения о зоне свободной торговли, это связано с вопросами, возникшими на европейском направлении интеграции», — отметил Глазьев.

«Мы не знаем, какие условия предлагаются Украине в рамках соглашения о зоне свободной торговли с Е С», — сказал он. «Евросоюз для нас — серьезный партнер и конкурент, мы должны быть уверены, что евроинтеграция даст нам общий экономический эффект», — добавил секретарь.

Глазьев подчеркнул, что «важно выступать с общих переговорных позиций». «В рамках Таможенного союза мы ведем переговоры с ЕС, мы готовы объединить наши усилия, чтобы получить лучшие возможности для наших предприятий», — заключил он.

Главы правительств СНГ 19 мая 2011 года на встрече в Минске решили отложить подписание соглашения о свободной торговле из-за позиции Узбекистана.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2011, 18:40 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд