ВХОД
Вернуться
25 мая 2011, 18:50

Азаров обещает: Для некоторых тарифы на ЖКХ могут еще и снизить

Заседание Кабинета министров 1 июня будет посвящено жилищно-коммунальным тарифам. По итогам заседания возможны кадровые решения, а тарифы будут пересмотрены.

«Состояние дел в этой сфере вполне можно сравнить с запущенной хронической болезнью», — отметил премьер Николай А заров. Анализ обоснованности тарифов на жилищно-коммунал ьные услуги уже завершен.

«Мы выяснили, где необходимо ликвидировать необоснованные накрутки, убрать неоднократную разницу тарифов в разных регионах и городах. Правительство должно утвердить единый алгоритм расчета справедливых тарифов и жестко контролировать, чтобы он всюду соблюдался», — добавил Азаров.

По словам Азарова, по результатам анализа обнаружилось, что за уборку одной и той же придомовой территории взимается сумма вдвое, а то и вчетверо большая, поскольку плату берут с жителей всех расположенных рядом домов.

«Два-четыре раза (в зависимости от того, сколько вокруг домов) жильцы платят за уборку территории. Но она стерильной должна быть за такие ден ьги! Конечно, жэковские махинаторы получат за такое ноу-хау по заслугам. Но почему вообще это было возможно?» — удивляется Азаров.

«Результат будет наглядный и справедливый: во многих случаях тарифы удастся снизить. Во всяком случае, у правительства и граждан будет механизм препятствования необоснованному повышению тарифов», — добавил премьер-министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2011, 18:50 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
valk08
valk08
26 мая 2011, 07:28
Владимир Иванович
#
Это для кого? 450 работяг+банковая+кабмин? классно
+
0
Victor30288
Victor30288
26 мая 2011, 08:25
Керчь
#
Для того чтобы легче считать, сначала нужно уровнять тарифы центра с тарифами регионов. Потому, беспредел начинается в регионах

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд