ВХОД
Вернуться
25 мая 2011, 15:00
Янукович подписал закон о выделении дополнительных средств на строительство дорог
Фото с сайта tsn.ua

Янукович подписал закон о выделении дополнительных средств на строительство дорог

Президент Виктор Янукович подписал 25 мая изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год», инициированный Кабинетом министров Украины. Этот закон предусматривает пополнение Дорожного фонда в этом году.

Как говорится в пояснительной записке, из-за снижения акциза на бензин на 50 евро (на период 3 месяца) спецфонд госбюджета недополучит 1,05 млрд гривен.

В связи с тем, что эти поступления являются источником пополнения Дорожного фонда, этим законом предусматривается увеличение расходов «Укравтодора» на 1 млрд гривен (по общему фонду) за счет увеличения поступлений НДС с произведенных в Украине товаров и услуг. Кабмин считает, что в Украине растет экономика и в 2011 году будут дополнительные поступления по НДС.

Кроме того, указывает Кабмин, Украина сэкономит 2,7 млрд гривен вследствие пролонгации срока действия кредитных договоров. Поэтому эти деньги направят на развитие сети и поддержание автомобильных дорог общего пользования и на субвенции местным бюджетам на дороги коммунальной собственности.

Также этим законом предусматривается выделение 100 млн гривен на обеспечение горючим станций скорой помощи.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2011, 15:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд