ВХОД
Вернуться
25 мая 2011, 10:07

Евро снижается из-за греческих проблем

Евро падает в среду, так как опасения о финансовом положении Греции подорвали доверие к единой валюте, заставив ее приблизиться к ключевому техническому уровню поддержки.

Спекулятивная распродажа евро усилилась из-за рыночных разговоров о том, что Греция может объявить внеочередные выборы, а также из-за того, что инвесторы сокращает рискованные позиции. Падение фьючерсов на американские фондовые индексы усиливает давление на единую валюту.

«Рынок един во мнении, что евро упадет до 1,38$ в течение 1-2 недель или раньше, — сказал трейдер из японского банка. — Это падение может ускориться после того, как он дойдет до стоп-лоссов на уровне около 1,3969-70, что недалеко от недавних минимумов. Когда эта отметка будет пройдена, евро может опуститься до 1,38».

Евро упал на 0,47 процента к доллару до 1,4034$ .

Доллар повсеместно растет, так как инвесторы сокращают вложения в рискованные активы. Австралийский доллар подешевел на 0,4 процента до 0,7938$ .

Долларовый индекс повысился на 0,4 процента до 76,189, вплотную подойдя к максимальной отметке с 1 апреля — 76,366.

К иене доллар снизился на 0,2 процента до 81,84, но остается недалеко от месячного пика 82,232 иены, достигнутого на прошлой неделе.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2011, 10:07 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
25 мая 2011, 14:34
Одесса
#
Лично я не допускаю, что в ближайшие несколько месяцев Греция объявит дефолт, что буде по сути концом Еврозоны. Ей просто не позволят это сделать. Вот интересный прогноз развития событий в случае греческого дефолта.
«Когда Греция объявит дефолт, тогда начнётся настоящее бедствие»
" Каждый банк в Греции мгновенно станет неплатежеспособным.

— Правительство Греции национализирует каждый банк в Греции.

— Правительство Греции запретит снимать средства со счетов греческих банков.

— Для предотвращения беспорядков вкладчиков на улицах, и повторения в стиле Аргентины-2002 (когда аргентинский президент был вынужден бежать на вертолёте с крыши президентского дворца, чтобы убежать от толпы таких вкладчиков), будет введён комендантский час, и возможно даже военное положение.

— Греция проведёт реденоминацию своего долга в «новых драхмах», или любой другой новой валюте (это классическая уловка объявивших дефолт стран).

— Новая драхма будет девальвирована на 30-70 процентов, (возможно, около 50 процентов, хотя возможно и больше), фактически сократив деноминированный в евро долг на 50 или более процентов.

— Ирландцы в течение нескольких дней отступят от долгов своей банковской системы.

— Португальское правительство будет ждать, и наблюдать, будет ли хаос после объявления Грецией дефолта, и потом будет принимать решение, объявлять ли дефолт по своим обязательствам.

— Некоторые французские и немецкие банки переживут серьёзные потери, поскольку уже не будут соответствовать нормативным требованиям достаточности капитала.

— Европейский центральный банк станет неплатежеспособным, учитывая его высокую подверженность тому, что случится с госдолгом Греции, греческим банковским сектором и долгом ирландского банковского сектора.

— Французское и немецкое правительства встретятся для принятия решения о том, стоит ли (а) проводить рекапитализацию ЕЦБ, или (b) позволить ЕЦБ печатать деньги, чтобы восстановить свою платежеспособность.

— Они примут решение о рекапитализации, и её проведут, но объявят о прекращении практики спасательных пакетов.

— На рынке за облигации испанского банковского сектора будет идти бойня, поскольку держатели облигаций предвидят введение замены долговых обязательств акциями.

— Это предположение окажется оправданным, так как испанцы решат укротить структуру текущих облигационных контрактов в испанском банковском секторе, рекапитализировав некоторое количество банков путём замены долговых обязательств акциями.

— Держатели облигаций потащат испанский банковский сектор в Европейский суд по правам человека говоря о нарушении прав собственности. Эти дела не будут рассмотрены в течение долгих лет. К моменту, когда они наконец будут рассмотрены, это уже никого не будет волновать.

— Внимание переключится на британские банки. Там будет видно…"
oko-planet.su/politik/politikdiscussions/69411-kogda-greciya-obyavit-defolt-togda-nachnetsya-nastoyaschee-bedstvie.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд