ВХОД
Вернуться
25 мая 2011, 10:00
Google поучаствует в строительстве одной из крупнейших ветряных электростанций в США
Фото с сайта userlogos.org

Google поучаствует в строительстве одной из крупнейших ветряных электростанций в США

Google приобрел непрофильный актив, инвестировав деньги в ветряную электростанцию в калифорнийской пустыне Мохаве.

Как сообщает The Los Angeles Times, совместно с Citibank поисковый гигант выделяет 55 млн долларов на финансирование строительства части станции в горах Техачапи.

На данный момент завершено возведение первых сегментов станции Alta Wind Energy Center, которая генерирует 720 мегаватт электроэнергии.

По завершении строительства мощность станции составит 1,5 гигаватт, она станет одной из самых крупных ветряных станций в США. Согласно расчетам, вырабатываемой в горах Техачапи энергии хватит на снабжение 450 тысяч домов. Экономический эффект от станции оценивается в 1,2 млрд долларов.

Поисковик же профинансирует строительство четвертой очереди Alta IV, которую затем сдаст в аренду девелоперу Terra-Gen. Сам Google поисковик покупать электроэнергию у ветряной станции не планирует.

Напомним, в 2010 году Google вышла на энергетический рынок США.

Ранее сообщалось, что Google вложила 168 млн долларов в Ivanpah — самую большую солнечную электростанцию в мире.

Проект Ivanpah представляет из себя три независимых солнечных теплоэлектростанции, состоящих из 170 тысяч зеркал, называемых гелиостатами. Зеркала направляют солнечный свет на бойлеры, расположенные на вершине 137 метровой башни, разогревая ее до 538 градусов. Пар вращает турбины, производя электричество.

Согласно официальному сайту Ivanpah, заявленной мощности — 392 мегаватта — будет достаточно, чтобы обеспечить энергией 140 тысяч семей. Проект станет крупнейшей в мире солнечной электростанцией и позволит удвоить коммерческое производство энергии с помощью солнца в США. Ivanpah создаст 1000 рабочих мест на время строительства и 86 мест по завершению проекта в 2013 году. За 30 лет, пока станция будет действовать, заработок рабочих составит 650 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2011, 10:00 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд