ВХОД
Вернуться
25 мая 2011, 09:10

Региональные телеканалы хотят получить отсрочку оплаты за запуск в цифре

Представитель Независимой ассоциациации телерадиовещателей Татьяна Лебедева сообщила, что сегодня существенное количество местных телевещателей заявляют, что попросту не смогут осилить платежи, связанные с запуском цифрового вещания.

«Помимо тарифов провайдера цифрового ТВ компании «Зеонбуд», каналам придется тратится на транспортировку сигнала к цифровым передатчикам. Так как провайдер уже заявил, что не будет заниматься этой работой, так как должен обеспечивать распространение сигнала только от своих передатчиков», — говорит она.

В ассоциации заявляют, что если раньше местные каналы вещали в областном центре и нескольких районных, то сегодня максимум, на что они готовы – это работать только в области. После того как состоится конкурс на вещание в цифре, который уже объявлен Нацсоветом, с 1 сентября телеканалы вынуждены будут параллельно платить и за аналоговую трансляцию и за цифровую. «Для региональных компаний в этой ситуации есть очень большие риски. Поэтому необходимо искать компромиссы. В частности, мы будем предлагать Нацсовету сделать им отсрочку по платежам «Зеонбуду» и использовать дифференцированные подходы к местным и национальным вещателям», — говорит Татьяна Лебедева.

Как уже сообщал источник, Независимая ассоциация вещателей заявляла, что необходимость запуска с осени этого года цифрового формата вещания региональными и местными телеканалами ставит под угрозу их существование. Так как финансовая нагрузка на компании, вызванная необходимостью работать в паралелльном режиме, может стать слишком существенной.

Автор: Станислав Яблонский

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2011, 09:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд