ВХОД
Вернуться
24 мая 2011, 15:10
Опрос: 60% автомобилистов наиболее развитых стран мира готовы перейти на электромобили
Фото с сайта

Опрос: 60% автомобилистов наиболее развитых стран мира готовы перейти на электромобили

Международная консалтинговая компания Accenture провела опрос, в результате которого выяснилось, что 60% автомобилистов из числа проживающих в 13 наиболее развитых странах мира готовы рассмотреть электромобиль в качестве своей следующей машины.

Согласно данным исследования, наибольшую заинтересованность в технологиях будущего проявили китайцы: 96% из них готовы рассмотреть возможность покупки электромобиля в ближайшие три года.

Между тем, как отмечают респонденты, для перехода на электромобили необходимо формирование соответствующей инфраструктуры.

В связи с этим только 29% ответивших купили бы полноценный электромобиль, а 71% предпочли бы автомобиль с гибридной установкой.

Помимо этого, 85% респондентов отмечают, что электромобили не удовлетворяют их ежедневные потребности по дальности пробега без подзарядки.

83% респондентов говорят о нехватке пунктов зарядки.

70% участников опроса считают, что время полной зарядки электромобиля слишком длинное.

Инициативный опрос компании Accenture был проведен среди более чем 7000 автовладельцев из Канады, США, Швеции, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, Японии, Австралии, Южной Кореи, Голландии и Китая. Опрос был проведен среди 7000 человек.

Напомним, согласно данным опроса, проведенного другой компанией, только 1% водителей Киева готовы пересесть на «зеленый» автомобиль.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2011, 15:10 Источник: AutoNews.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sla
sla
24 мая 2011, 15:15
Вячеслав, Киев
#
Я бы перешёл. При гарантированном пробеге >200км и цене ниже обычного авто.
+
+4
ALEXECO
ALEXECO
24 мая 2011, 15:27
Алекс
#
Я б уже перешел на гибрид при его цене не превышающей на 10% цену обычного авто. Вот к примеру Тойота Приус в Украине предлагается по от 31500 у.е. Если сравнить ее например с Тойота Авенсис (от 26700 у.е.) получится что надо на ней проехать не менее 100000 км. чтоб просто «отбить» разницу в цене. Для меня это примерно 8 лет эксплуатации… В чем смысл? С точки зрения экономии лучше взять обычное авто и перевести его на газ. «Отбивается» газовая установка за 1,5 года…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд