ВХОД
Вернуться
24 мая 2011, 13:10
Geely — самый продаваемый китайский автомобиль в Украине
Фото с сайта designtagebuch.de

Geely — самый продаваемый китайский автомобиль в Украине

Китайский бренд Geely в апреле стал лидером продажи автомобилей из Поднебесной в Украине. Также «китаец» захватил пальму первенства в C-классе.

В апреле в Украине был продан 721 автомобиль Geely (по данным регистраций новых автомобилей ИАГ «Авто-Консалтинг»). Всего за 4 месяца в 2011 года обладателями Geely стали 1743 владельца. При росте рынка легковых автомобилей за данный период на 45%, продажи Geely выросли за 4 месяца на 77%, а в апреле этого года к аналогичному периоду прошлого – почти в 2,5 раза.

Из общего количества автомобилей C-класса китайского производства, которые импортируются в Украину – 74,4% продаж приходятся именно на бренд Geely.

В настоящий момент бренд Geely представлен на украинском рынке тремя моделями: Geely СК-2, Geely МК, Geely МК-2. Самым продаваемым является Geely СК-2, стоимость которого стартует от 58,5 тыс. грн. В апреле 2011 года таких автомобилей было продано 409 единиц, всего за 2011-ый – более 1 тыс. (рост продаж к аналогичным периодам прошлого года почти в 4,5 раза и 2,5 раза соответственно). Данная модель в апреле 2011 года стала и самой продаваемой среди иномарок в С-классе.

Как отмечает официальны представитель бренда в Украине группа компаний «АИС», компания продолжает активно развивать бренд Geely в Украине. Так, в период с 25 по 29 мая на Киевском международном автосалоне будут презентованы 5 новых моделей – седан D-класса Geely Emgrand EC-7, седан C-high класса Geely SL, молодежный хэтчбек Geely SC5, «внедорожная» версия популярной модели Geely MK — «кроссовер» Geely MK Cross и собственно обновленный Geely MK.

Компания Geely – один из крупнейших производителей легковых автомобилей Китая. Конструкторские и дизайнерские разработки Geely осуществляет в сотрудничестве с известными зарубежными компаниями AVL List, Daewoo International, Maggiora, Shell. После заключения одной из самых громких сделок в автомобильном мире – покупки шведского Volvo, для Geely Group открылись новые перспективы в этом направлении.

В Украине автомобили китайской марки собираются на мощностях Кременчугского автосборочного завода. Эксклюзивный импортер Geely в Украину – группа компаний «АИС».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2011, 13:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Kote
Kote
24 мая 2011, 13:22
#
Паливо
+
0
IgorV
IgorV
24 мая 2011, 15:03
Днепропетровск
#
Догнал меня как то Джилик… на моем итальянце трещина на бампере, и чуть примял край крышки багажника, у джилика же — полморды просто ушло
+
0
Kote
Kote
24 мая 2011, 15:09
#
Ага.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд