ВХОД
Вернуться
24 мая 2011, 14:40
Таксисты подняли тарифы из-за жары
Фото с сайта internetingazetesi.com

Таксисты подняли тарифы из-за жары

После установление летней температуры столичные таксисты начали включать в тариф дополнительно 5-10 гривен за поездку в машинах, оборудованных кондиционером.

В нескольких службах такси объяснили установление «холодной доплаты» тем, что работа кондиционеров требует дополнительного расхода топлива.

По подсчетам таксистов, кондиционирование воздуха за время одной поездки обходиться в цену бензина, который сегодня стоит около 10 грн.

К тому же, уверяют транспортники, тарифы на поездку не менялись уже с прошлого года, хотя за это время топливо значительно подорожало.

В тоже время, некоторые таксисты предоставляют клиенту выбор — пользоваться или нет кондиционером. В случае отказа, дополнительная плата не взимается.

Напомним, что в Украине практика брать деньги за «охлаждение» у таксистов появилась несколько лет назад.

Кстати, в Европе доплата за такой «холодный сервис» отсутствует. Возможно, по причине того, что все автомобили на зарубежном рынке поставляются с базовой комплектацией кондиционера.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2011, 14:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
vovaleon
vovaleon
24 мая 2011, 14:43
Владимир, Киев
#
Не хочешь платить — потей и воняй:)
+
+2
camelot
camelot
24 мая 2011, 15:42
Владимир
#
Такое впечатление что статью бот писал, который надергал фразы из инета:

«В нескольких службах такси объяснили установление «холодной доплаты» тем, что работа кондиционеров требует дополнительного расхода топлива.

Кстати, в Европе доплата за такой «холодный сервис» отсутствует. Возможно, по причине того, что все автомобили на зарубежном рынке поставляются с базовой комплектацией кондиционера.»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд