ВХОД
Вернуться
24 мая 2011, 09:40

На заводе, собирающем iPad 2, произошёл взрыв

На китайском заводе тайваньской корпорации Foxconn — а точнее, на линии, производящей Apple iPad 2, — 20 мая произошёл взрыв.

Погибли три человека, ранено пятнадцать, шесть уже выписались из больниц. Рухнули стены...

Предприятие, расположенное вблизи города Чэнду, что на юго-западе КНР, в последние годы стало объектом жестокой критики за нечеловеческие условия труда.

По иронии судьбы (а может, и нет), авария случилась вскоре после того, как главный операционный директор Apple Тим Кук сообщил, что количество компьютеров iPad 2 на складах наконец-то увеличилось.

Газета China Financial Daily пишет, что происшествие было вызвано «сверхлёгкой пылью», предположительно похожей на ту, что приводит к взрывам на зернохранилищах и угольных шахтах.

Если это так, то что же у них там с вентиляцией?! И как при такой пыли могут производиться электронные приборы?..

Вчера, 22 мая, агентство сообщило, что специальная комиссия в составе правительственных чиновников и сотрудников правоохранительных органов пришла к следующему предварительному выводу:

Причиной взрыва стала горючая пыль в вытяжке полировочного цеха. Все операции в этом и аналогичных цехах остановлены. Прочие процессы на всех заводах Foxconn в Китае идут в обычном режиме.

Apple пока не нашла в себе силы прокомментировать трагедию.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2011, 09:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд