ВХОД
Вернуться
24 мая 2011, 13:40

ДНК Стросс-Кана совпала с образцами ДНК на форме горничной отеля

Образцы ДНК экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана совпали с генетическим материалом, ранее обнаруженным на одежде горничной, которую, по ее словам, финансист пытался ее изнасиловать. Об этом сообщает источник со ссылкой на Associated Press.

Стросс-Кан был арестован 14 мая департаментом полиции Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования горничной отеля, в котором он проживал, 32-летней мигрантки из Гвинеи. Полицейские вывели главу МВФ из самолета перед самым отлетом в Париж. После задержания Стросс-Кан был помещен в тюрьму.

Чиновнику было предъявлено обвинение, 20 мая, по семи пунктам, включая попытку изнасилования и незаконное задержание. По сумме обвинений ему грозит лишение свободы на срок до 74 лет. Д.Стросс-Кан был освобожден из тюрьмы под залог в 1 млн до лларов и помещен под домашний арест 21 мая.

Между тем, 23 мая, в МВФ приступили к составлению списка претендентов на пост главы организации. Каждая страна — член организации сможет предложить своего кандидата, заявки принимаются до 10 июня. Впоследствии исполнительный совет фонда отберет трех претендентов и проведет с ними собеседования, предполагается, что имя нового директора-распорядителя МВФ станет.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2011, 13:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
kvv
kvv
24 мая 2011, 14:40
Київ
#
Что Стросс-Кана сливают было понятно, когда на следующий день уже искали замену. В противном случае заявили б, пока не будет убедительных доказательств новую кандидатуру обсуждать не будут.
+
0
vitacikl
vitacikl
24 мая 2011, 15:04
#
«срок до 74 лет» — не кисло. Будьте осторожны в гостиницах!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд