ВХОД
Вернуться
23 мая 2011, 17:10
Число жертв торнадо в США достигло 89 человек
Торнадо в США. Фото с сайта moscow-post.ru

Число жертв торнадо в США достигло 89 человек

Количество жертв может возрасти. «Мы слышали о более чем ста погибших, но я не думаю, что кто-то проводил точные подсчеты», — сказал следователь по убийствам округа Ньютон (штат Миссури) Марк Бриджис.

Ранее губернатор Миссури Джей Никсон заявил, что количество погибших точно неизвестно. «У нас нет никаких точных цифр», — подчеркнул он.

Торнадо, произошедшее в воскресенье в Миннеаполисе, обесточило 22 тысячи жилых домов и офисов в городе. В настоящее время электричество вновь подведено в дома нескольких тысяч клиентов Xcel Energy Inc, подчеркнула пресс-секретарь компании Мэри Сэндок.

Стихия также нанесла значительный ущерб городу Ла Кросс в штате Висконсин, где порывы ветра сорвали крыши с ряда домов. Предупреждения о надвигающихся торнадо выпустили власти ряда других штатов — от Техаса на юге до Мичигана не севере.

Накануне ураган прошелся и по северо-востоку штата Канзас, унеся жизнь одного человека и разрушив 200 домов. В 16 округах штата объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В прошлом месяце из-за торнадо в семи американских штатах погибли 330 человек, в числе которых 238 жителей Алабамы. Здесь 27 апреля смертоносные смерчи обрушились на Тускалусу и другие города. По словам представителя Белого дома Шона Донована, Алабаме будет оказана помощь в размере 26 млн. долларов.

По данным компании AIR Worldwide, штормы и торнадо, которые обрушились на Соединенные Штаты, уничтожили застрахованную недвижимость на 3,5 млрд. долларов. Президент США Барак Обама пообещал, что пострадавшие районы получат помощь от федерального центра.

По мнению экспертов, торнадо, проливные дожди, обильные снегопады, чудовищные наводнения и сильнейшие засухи — признаки новой экстремальной погоды в США, которая стала наблюдаться постоянно из-за изменений климата.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2011, 17:10 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд