ВХОД
Вернуться
23 мая 2011, 17:20

Азаров: В Украине треть возврата НДС осуществляется в автоматическом режиме

В Украине по состоянию на сегодняшний день почти треть бюджетного возмещения НДС осуществляется в автоматическом режиме. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с экс-Президентом Польши, председателем Наблюдательного Совета YES Александром Квасьневским, сообщает пресс-служба правительства.

Азаров подчеркнул, что в 2011 г. правительство планирует выйти на автоматический возврат НДС, а в течение 4-х лет снизить ставку налога на добавленную стоимость. По его словам, эти результаты являются следствием проведенной в прошлом году налоговой реформы.

Кроме того, новым Налоговым кодексом введен сокращения общего количества действующих налогов вдвое, а также уменьшение ставок основных налогов. «Мы снизили на 2% ставку налога на прибыль для корпораций, и сейчас она у нас достаточно низкая — 23%. Кроме того, Налоговым кодексом предусмотрено освобождение от налогов производителей, которые свои прибыли направляют на модернизацию, энергосбережения, создание новых рабочих мест», — сообщил Азаров.

Премьер-министр также сообщил, что в этом году значительно улучшилась ситуация в банковской сфере: «На сегодня уровень депозитов увеличился на 20% по сравнению с докризисным периодом. Целый год стабильно поддерживался курс национальной валют ы, а также выросли золотовалютные резервы».

Напомним, 12 мая на заседании Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины Николай Азаров заявил, что по налогу на добавленную стоимость за три месяца текущего года возмещено 12,5 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2011, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд