ВХОД
Вернуться
23 мая 2011, 16:30
Экс-глава МВФ Стросс-Кан считает, что пал жертвой интриг Путина
Доминик Стросс-Кан. Фото с сайта newsru.com

Экс-глава МВФ Стросс-Кан считает, что пал жертвой интриг Путина

Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, содержащийся под домашним арестом по обвинению в изнасиловании горничной в американском отеле, перед арестом подозревал, что против него готовится заговор с участием Франции и России, пишет The Daily Mail.

Французский политик-социалист Клод Бартолон на прошлой неделе заявил в эфире BFMTV, что Стросс-Кан в телефонном разговоре с ним 29 апреля высказал мнение, что Париж и Москва плетут интриги с целью лишить его поста и помешать участию в президентской гонке во Франции.

Стросс-Кан предположил, что за сговором стоит премьер-министр Владимир Путин, пишет InoPressa. «Он сказал, что если не уйдет из МВФ «чисто», то больше не сможет выдвинуть свою кандидатуру», – добавил Бартолон, признавшись, что никак не может оправиться от потрясения в связи с арестом экс-главы МВФ.

Напомним, ранее в лояльных к российским властям СМИ, в частности на ведущем российском телеканале ОРТ, 19 мая показали аналитическую программу Михаила Леонтьева «Однако», в которой ведущий рассказывал о реальных, по его мнению, причинах ареста главы МВФ Доминика Стросс-Канна.

Основной идеей высказывания ведущего программы являлось то, что Стросс-Кан пошел против американской финансовой системы, а именно против правила, по которому крупные и важные компании нельзя было объявлять банкротом.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2011, 16:30 Источник: NEWSru.com
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+3
CEBEP
CEBEP
23 мая 2011, 16:34
Гиперион
#
Уже конечно поднадоела эта клоунада, которую устраивают миллиардеры в борьбе за власть… Дайте людям работу и уверенность в завтрашнем дне, а потом с друг дружкой что хотите то и делайте…
+
0
maxnick
maxnick
23 мая 2011, 19:59
#
А у горничной фамилия не Чапман была, часом?
+
0
vitacikl
vitacikl
24 мая 2011, 11:24
#
То есть, у Москвы длинные руки. Достанут и до Нью-Йорка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд