ВХОД
Вернуться
23 мая 2011, 15:00

Усама бен Ладен был «ходячим мертвецом» – результаты вскрытия

После убийства Усамы бен Ладена — лидера террористической организации «Аль-Каида» и террориста № 1 в мире — на борту авианосца «Карл Винсон» было проведено вскрытие его тела.

Как сообщила западная пресса со ссылкой на источники в ФБР и ЦРУ, вскрытием занимались четыре патологоанатома. Они взяли срез мозга бен Ладена, который в настоящее время исследуют в США на предмет выявления возможных отклонений от нормы.

Вскрытие показало, что бен Ладен был «ходячим мертвецом». Его сердце было ненормально расширено, а хроническая болезнь почек сильно запущена. По заключению врачей, главарю «Аль-Каиды» оставалось жить не больше года.

Среди врачей, участвовавших во вскрытии, был специалист из Института патологии госпиталя вооруженных сил США в Мэриленде.

Было сделано все, чтобы не повторился конфуз, допущенный в 1963 году, — тогда вскрытие тела президента Джона Кеннеди провели некомпетентные врачи.

Были задокументированы шрамы от старых ран, включая отсутствие двух пальцев на левой ноге. Состояние рук указывало на то, что Осама употреблял наркотики.

Следы уколов зафиксировали даже на пальцах ног. Врачи детально исследовали обе огнестрельные раны, полученные бен Ладеном, фрагменты пуль были извлечены и тщательно взвешены.

Вскрытие показало, что террорист также страдал диабетом. А в больных почках образовались кисты. Разумеется, была составлена подробная стоматологическая карта, которую сопоставят с имеющимися данными.

Специалисты взяли анализ ДНК, который намеревались сравнить с ДНК сестры Усамы, умершей в США.

Напомним, 6 мая международная террористическая сеть «Аль-Кайда» через заявление в Интернете подтвердила смерть основателя и бессменного лидера организации Усамы бен Ладена.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2011, 15:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Kote
Kote
23 мая 2011, 15:19
#
Еще раз бред и ложь.он жив и все
+
0
CEBEP
CEBEP
23 мая 2011, 15:20
Гиперион
#
Вопрос в другом, а был ли он вообще? :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд