ВХОД
Вернуться
23 мая 2011, 16:00

«Киевэнерго» выбрал коллекторов для работы с должниками

ООО «Универсальная коллекторская группа» (Киев) и ООО «М. Д. Групп» (Бровары) выиграли тендер ПАО «Киевэнерго» на взыскание дебиторской задолженности, неустоек, убытков и процентов, которые возникли из-за ненадлежащего выполнения договорных обязательств.

Согласно обнародованному на веб-сайте министерства экономического развития и торговли объявлению, дата акцепта по всем договорам (пять лотов) — 18 мая 2011 года. Конечный срок заключения договора между сторонами – 17 июня.

УКГ будет «выбивать» деньги из предприятий Минобороны

«Универсальная коллекторская группа», в частности, выиграла два лота «Киевэнерго» на взыскание задолженности потребителей за тепло- и электроэнергию и один лот на взыскание аналогичных долгов с потребителей, которые подчинены Министерству обороны.

Стоимость первых двух договоров может составить 25% суммы задолженности, переданной для работы, третьего – 30% суммы задолженности.

Броварские коллекторы займутся должниками-физлицами

В свою очередь, «М. Д. Групп» выиграл один лот на взыскание задолженности с потребителей за тепло- и электроэнергию и один лот на взыскание аналогичных долгов исключительно с физических лиц.

Стоимость первого договора между «Киевэнерго» и «М.Д.Групп» может составить 25% суммы задолженности, переданной для работы, второго – 30% суммы задолженности.

Срок выполнения коллекторскими компаниями своих услуг — три года с момента заключения договора.

Напомним, в мае 2010 «Киевэнерго» заключило договор с ООО «Украинская коллекторская группа» (Киев) на взыскание долгов. Стоимость договора составила 15 млн грн.

«Киевэнерго» эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Предприятие в 2010 году увеличило производство электроэнергии на 25,3% (959 млн кВт-ч) по сравнению с 2009 годом — до 4,746 млрд кВт-ч, теплоэнергии – на 8% (на 1 млн 129,2 тыс. Гкал), до 15 млн 202,6 тыс. Гкал.

НАК «Энергетическая компания Украины» принадлежит 50%+1 акция «Киевэнерго», еще 39,98% акций владеет крупнейший в Украине частный вертикально интегрированный энергохолдинг «ДТЭК».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд