ВХОД
Вернуться
23 мая 2011, 14:10

Apple оказалась владельцем товарного знака на технологию передачи данных Intel

Apple оказалась владельцем товарного знака «Thunderbolt», которым обозначается высокоскоростная технология передачи данных, разработанная компанией Intel. Об этом пишет издание Bright Side of News со ссылкой на заявление представителя разработчика процессоров.

Уточняется, что Apple зарегистрировала торговый знак по просьбе Intel. В настоящий момент права на «Thunderbolt» передаются от Apple к Intel.

Это означает, что право использовать наименование «Thunderbolt» получат и другие производители, которые захотят использовать эту технологию в своих устройствах. В настоящий момент высокоскоростным интерфейсом Thunderbolt, который рассматривается создателями как замена FireWire и другим проводным интерфейсам, оснащаются компьютеры Apple.

Ранее Intel сообщала, что эксклюзивное право на использование технологии было передано Apple сроком на один год. Таким образом, компьютеры других производителей с поддержкой Thunderbolt появятся на рынке не ранее весны 2012 года.

Технология Thunderbolt, известная ранее как Light Peak, обеспечивает передачу данных на скорости до 10 гигабит в секунду. Она разрабатывалась Intel на протяжении нескольких лет. В основе этой технологии лежат медные кабели, которые поддерживают передачу питания на внешние устройства.

Ожидается, что в ближайшее время на рынке появятся внешние жесткие диски, мониторы и другая техника с поддержкой Thunderbolt. Пока эта технология реализована только в разъеме Mini DisplayPort.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2011, 14:10 Источник: Bright Side of News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд