ВХОД
Вернуться
23 мая 2011, 09:30

Глава Минстроя посоветовал регионам самим разбираться с недостроями

Местным властям необходимо принять необходимые меры для системного контроля за ходом строительства объектов, включенных в план текущего года и содействия гражданам в получении кредитов на строительство жилья. Об этом сказал вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр отметил, что необходимо обеспечить соответствующее финансирование строительства жилья за счет расходов, предусмотренных в бюджетах различных уровней и сконцентрировать средства, прежде всего, на объектах незавершенного строительства с высокой степенью готовности, пишет источник

По его словам, это позволит ввести их в эксплуатацию в текущем году.

«Регионам не стоит рассчитывать только на государство. Необходимо изыскивать средства в местных бюджетах, привлекать инвестиции, развивать местную индустрию стройматериалов. Нужно формировать строительный задел, думать о завтрашнем дне», — подчеркнул Тихонов.

Он также рекомендовал местным органам исполнительной власти сотрудничать со строительными компаниями по каждому проблемному дому. «Чтобы люди, вложившие свои средства в строительство, в конце получили жилье», — сказал вице-премьер-министр.

В Украине за январь-март 2011 введено в эксплуатацию 1,5 млн кв. метров жилья.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2011, 09:30 Источник: ugmk.info
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд