ВХОД
Вернуться
23 мая 2011, 12:50

Япония, Китай и Северная Корея подписали декларацию по ядерной безопасности

Сегодня, 22 мая, лидеры Японии, Китая и Северной Кореи подписали декларацию по ядерной безопасности. Документ предусматривает создание системы быстрого обмена информацией, а также совместную подготовку спасателей на случай чрезвычайных ситуаций на АЭС.

В совместном обращении премьеры трех государств заявили, что сотрудничество между азиатскими странами – необходимое условие для быстрого восстановления японской экономики после землетрясения 11 марта.

Чтобы избежать подобных катастроф в будущем, лидеры Японии, Китая и Северной Кореи решили создать условия для тесного взаимодействия между специалистами из трех стран. Кроме того, в сообщении подчеркивается необходимость в случае чрезвычайных ситуаций на АЭС уделять внимание безопасности продуктов питания.

Несмотря на то, что ядерная энергия является приоритетом для многих стран, декларация предусматривает проведение совместных программ по вопросам обновляемой энергии и сбережения энергии, чтобы избежать чрезмерной зависимости от АЭС.

В 2008 году Япония, Китай и Северная Корея договорились проводить ежегодные собрания с целью поддержания доверия и сотрудничества между странами. Саммит в Токио стал четвертым из таких встреч.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2011, 12:50 Источник: Kyodo
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд