ВХОД
Вернуться
22 мая 2011, 15:50
Банки винят государство в том, что не кредитуют малый бизнес
Фото с сайта news.zn.ua

Банки винят государство в том, что не кредитуют малый бизнес

Нестабильная и непрозрачная фискальная среда — главная причина пассивности рынка банковского кредитования малых и средних предпринимателей.

Такое мнение высказали участники заседания Финансового пресс-клуба «Кредитование малого и среднего бизнеса», состоявшегося по инициативе ОО «Лига финансового развития» и при поддержке компании OPEN Knowledge, Киевской торгово-промышленной палаты.

Как отметил председатель правления банка «Финансы и кредит» Владимир Хлывнюк, малый и средний бизнес сейчас предоставляет банкам очень мало кредитных заявок. По мнению банкира, это обусловлено отсутствием у предпринимателей четких планов по развитию собственного дела, что в свою очередь стало следствием неопределенности на ближайшую перспективу после принятия Налогового кодекса.

По словам заместителя директора департамента корпоративного бизнеса «Эрсте Банка» Андрея Толочко, если предприятие не уверено или не может четко спрогнозировать свои действия на ближайший год, три, пять лет, соответственно оно не может принять твердого и четкого решения по инвестиционным проектам.

Поэтому, по мнению директора главного управления корпоративного бизнеса «Правэкс-Банка» Виктора Гладкого, создание благоприятного инвестиционного климата, комфортной правовой, разрешительной системы, надлежащего налогового регулирования является более важной задачей для стимулирования развития МСБ, его кредитования, чем прямая финансовая поддержка со стороны государства.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2011, 15:50 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
valk08
valk08
22 мая 2011, 18:58
Владимир Иванович
#
А то можно подумать, при прозрачном и корректном НК к малому бизнесу в банках кредитные ставки = ставкам по кредитам в Европе.
+
0
aquarius
aquarius
23 мая 2011, 11:51
#
«Банки винят государство...». А что сами банки конкретно сделали, чтобы выстроить конструктивную коммуникацию с государством по этому вопросу? Есть конкретные предложения, адресные обращения в ВР или Кабмин?
Увы, нет. Одни ля-ля.
А представителю «Эрсте Банка» можно сообщить, что в нынешнее время даже представитель Биг Корпорейт не всегда может спрогнозировать свои действия на 3-5 лет.
+
0
Volkonskaya
Volkonskaya
24 мая 2011, 23:27
Киев
#
Банки никого не винят, слово «обвинение» на первой дискуссии Всеукраинского форума «Кредитование малого и среднего бизнеса» не звучало в принципе.

Прошу ознакомиться с цитатами спикеров на официальном сайте Форума
o-k.com.ua/conference/credit/about/blogs/

Давайте не будем перекручивать смысл и содержание заявленного, с уважением, пресс-служба Всеукраинского форума «Кредитование малого и среднего бизнеса».
+
0
aquarius
aquarius
25 мая 2011, 10:22
#
А давайте не будем пререкаться по вышесказанному и будем обращаться в «Зеркало недели» по поводу названия статьи.

И во-вторых, если Вы решили вступить в дискуссию, то хотя бы ответили на мои вопросы (правда, они носят риторический характер, т.к. я прекрасно знаю, что до сих пор банки никакой конструктивной коммуникации с властью по поводу проблем МСБ не выстроило. Одни ля-ля).
Кстати, а как украинские банки реагировали на события Налогового Майдана, а? Как обычно, молчали, если вопрос касается насущных проблем малого и среднего бизнеса?

С уважением, пресс-служба общественной (в будущем) организации (почти что) «Здравый смысл и защита интересов МСБ».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд