ВХОД
Вернуться
22 мая 2011, 12:00

На возрождение Японии нужно больше 180 миллиардов долларов

На восстановление регионов на северо-востоке Японии, разрушенных землетрясением и цунами, потребуется около 184 миллиардов долларов. Об этом заявил министр по экономической и налоговой политике Японии Каору Есано.

Как сообщает источник, министр отметил, что для выделения этой суммы правительству необходимо определить источники финансирования. Есано дал понять, что Япония может пойти на выпуск специальных государственных облигаций.

«Я понимаю тех, кто говорит о возможности выпуска таких бондов для компенсации расходов в связи со стихийным бедствием, – сказал Каору Есано. – Но нам не следует занимать средства без тщательного определения путей их погашения». Он также указал на «важность сохранения доверия к финансовой системе Японии на мировых рынках».

Число жертв мартовского стихийного бедствия в Японии превысило 15 тысяч человек. По официальным данным, в списке пропавших без вести сейчас также числятся более 8 тысяч человек. В целом ущерб страны, по оценкам властей, превысит 308 миллиардов долларов. Еще в 133 миллиарда долларов может быть оценен ущерб от аварии на АЭС «Фукусима-1», вызвавшей утечку радиоактивных веществ в окружающую среду.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2011, 12:00 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд