ВХОД
Вернуться
21 мая 2011, 13:10
У НАТО нет планов вторгаться в Сирию
А.Фог Расмуссен. Фото с сайта static1.pik.tv

У НАТО нет планов вторгаться в Сирию

«НАТО не собирается вторгаться в Сирию, хотя мы решительно осуждаем жестокость сирийских силовых структур и зверские методы, применяемые ими против мирного населения», — заявил Фог Расмуссен в ходе визита в Рим в пятницу.

Генсек альянса выразил мнение, что единственный возможный выход для Сирии — это «прислушаться к законным требованиям народа и обеспечить мирный переход к демократии». Сравнив ситуацию в Сирии с той, которая имеет место в Ливии, Фог Расмуссен отметил, что в Ливии НАТО действует по мандату ООН при поддержке всего региона, тогда как в случае с Сирией условия совершенно иные.

В целом ряде городов Сирии в пятницу, 20 мая, вновь состоялись массовые демонстрации протеста против режима президента Башара Асада. По сообщению правозащитников, в городе Хомс силы безопасности открыли стрельбу по участникам многотысячной акции. Погибли 7 человек. В городе Баниас солдаты открыли предупредительный огонь в воздух и применили против демонстрантов дубинки.

По словам очевидцев, имеется много раненых. Всего в результате разгона акций протеста в Сирии, продолжающихся уже два месяца, погибли, по данным правозащитных организаций, более 850 человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2011, 13:10 Источник: Deutshe Welle
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Victor30288
Victor30288
21 мая 2011, 14:27
Керчь
#
Это не Ливия, там можно и по голове получить. Вояки там обучены хорошо, наша школа.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд