ВХОД
Вернуться
20 мая 2011, 14:20
Тигипко вложил в свою страховую компанию 68 млн гривен
Фото с сайта goodhouse.ru

Тигипко вложил в свою страховую компанию 68 млн гривен

Страховая группа «ТАС», подконтрольная вице-премьеру Сергею Тигипко, увеличила уставный фонд на 68,0 млн грн – до 185,2 млн грн. Об этом говорится в зарегистрированном ГКЦБФР отчете о размещении акций.

Фонд был увеличен за счет допэмиссии 4,53 тыс. простых именных акций номиналом 15 тыс. грн каждая. Акции выпускались в бездокументарной форме.

Как сообщал источник, в феврале этого года стало известно, что Сергею Тигипко принадлежит не только страховой бизнес под брендом «ТАС», но и доля в страховой компании «Украинский страховой стандарт».

В частности, 23%-й пакет акций компании «Украинский страховой стандарт» (ранее страховое общество «АИС-Полис») был приобретен инвестиционно-финансовой группой «ТАС» («АИС-Полис» входит в корпорацию «АИС», совладельцем которой является народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш).

Сделка состоялась еще в 2008 году, но на рынке об этом вспомнили совсем недавно в контексте того, что компания «Украинский страховой стандарт» в конце прошлого года начала активно сворачивать свою региональную сеть.

Напомним, частное акционерное общество «Страховая группа «ТАС» специализируется на рисковом страховании. В октябре 2009 года компания Overseas Investments (Кипр) купила 99,72% СГ «ТАС».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд