ВХОД
Вернуться
20 мая 2011, 12:10

Повышенный интерес инвесторов поддерживает цены на золото

Цена на золото растет на торгах в пятницу на фоне увеличения интереса инвесторов к драгметаллу как к надежному активу, свидетельствуют данные бирж.

Июньский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11:40 мск подорожал на 0,03% — до 1499,2 доллара за тройскую унцию.

После выхода в четверг статистики по индексу опережающих экономических показателей и по вторичному рынку недвижимости в США, которая оказалась хуже прогнозов, инвесторы предполагают, что ФРС сохранит курс на умеренную финансовую политику. В таких условиях участники торгов обращают внимание на золото, предпочитая его более рискованным валютным вкладам.

В то же время эксперты не выражают однозначного оптимизма по поводу будущего драгметалла. «Долгосрочные перспективы золота все еще туманны. Если отметка в 1500 долларов за тройскую унцию будет покорена, то золото будет расти и дальше», — цитирует агентство Рейтер инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Он Йи Лин (Ong Yi Ling).

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Таким образом, золото росло в цене десятый квартал подряд — это самое продолжительное ралли, по меньшей мере, с 1975 года.

После рекордного роста в 2010 году — на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1447 долларов за унцию. В апреле золото продолжало бить рекорды: цены превысили психологическую отметку в 1500 долларов за унцию. Основными факторами их поддержки являются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в мире.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2011, 12:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд