ВХОД
Вернуться
20 мая 2011, 10:40

Украина пытается завлечь инвесторов из Эмиратов

Украина пригласила инвесторов из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) принимать участие в масштабных инвестиционных проектах на территории Украины. Об этом сообщил заместитель председателя украинской части Межправительственной украинско-эмиратской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, заместитель министра экономики Василий Мармазов во время первого заседания комиссии, которое состоялось 18-19 мая.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, во время заседания были представлены инвестиционно-инновационные проекты в строительной, инфраструктурной, машиностроительной, транспортной отраслях, которые Украина надеется реализовывать совместно с ОАЕ.

Украина заинтересована в дальнейшем углублении сотрудничества в инвестиционной сфере, в более активном участии эмиратских инвесторов в приватизации предприятий, в реализации на территории Украины масштабных инвестиционных проектов.

Как отметил Мармазов, украинская сторона имеет намерение более активно развивать промышленное, сельскохозяйственное, торгово-экономическое, банковское сотрудничество. Особое внимание сосредоточено на интенсификации взаимоотношений в топливно-энергетической отрасли и сфере здравоохранения. Заместитель министра экономики сообщил, что Украина также заинтересована в сотрудничестве в сфере возобновляемых источников энергии и военно-техническом сотрудничестве.

Стороны рассмотрели экономическую ситуацию в странах и состояние двусторонних отношений, а также перспективы развития сотрудничества Украины и ОАЭ во многих сферах, которые представляют взаимный интерес.

В Минэкономики отмечают, что заседание Комиссии дало повод начать новые и развить существующие контакты, определить перспективные направления сотрудничества.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2011, 10:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
camelot
camelot
20 мая 2011, 11:34
Владимир
#
Мля, пусть «сыны народа Украины» сделают нормальное налоговое законодательство, а потом уже приглашают, неужели трудно сделать единый для всех налог, скажем 20%, куда входит все и больше ничего, минимальное кол-во бумажем и экономический бум обеспечен
+
0
maxnick
maxnick
20 мая 2011, 17:52
#
100%!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд