ВХОД
Вернуться
20 мая 2011, 09:00
Intel представит более десятка планшетных компьютеров
Фото с сайта arsenal-yalta.net

Intel представит более десятка планшетных компьютеров

Сегодня, 20 мая, стало известно, что американская Intel вскоре собирается анонсировать более десятка планшетных компьютеров, работающих на чипах ее производства.

Устройства будут представлены на выставке IT-индустрии Computex 2011, которая пройдет на Тайване с 31 мая по 4 июня. Ожидается, что новые планшеты также покажут азиатские производители, в том числе Asustek Computer.

Устройства будут работать на базе процессора Intel Atom Z670 (Oak Trail). Этот чип, изготовленный по 45-нанометровому технологическому процессу, был представлен в прошлом месяце. Он поддерживает воспроизведение видео с разрешением 1080p, имеет одно ядро с тактовой частотой 1,5 Ггц, контроллер памяти, а также интегрированный графический процессор Intel GMA 600.

Генеральный менеджер Intel по Азиатско-Тихоокеанскому региону Нэвин Шеной сообщает, что в течение этого года компания собирается выпустить более 35 планшетов на базе этого чипа. В частности, «атомный» процессор получат Fujitsu, Lenovo, Razer и Viliv.

Эксперты считают, что Intel будет трудно добиться успеха на новом для себя рынке. В отличие от сегмента ПК, где у компании есть прочные отношения с Microsoft Windows, Intel не хватает надежного партнера и приложений, разработанных для Google Android и других популярных платформ.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2011, 09:00 Источник: Вести.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
elvalery
elvalery
20 мая 2011, 11:05
Елена, Киев
#
Интересно что они туда в качестве прошивки заложат? Meego, на которую так некрасиво забила нокия, или андроиды-венды какие нибудь? Впрочем, было бы здорово, масовое появление железок с миго. Глядишь, появился бы таки четвертый конкурент на рынке мобильныхпланшетных ос. А то сейчас и выбрать то не из чего.
+
0
sectoid
sectoid
20 мая 2011, 11:12
Sectoid, Киев
#
MeeGo это дитя не только нокии, но и Intel. Как раз вот вчера новая версия (1.2) вышла.
+
0
elvalery
elvalery
20 мая 2011, 11:21
Елена, Киев
#
Да в курсе я, поэтому и предполагаю. Не было б оно детищем Интела, и осталось бы беспризорным проэктом, вряд ли бы его уже кто поднял на серйозный уровень. Другое дело, что когда Нокия от нее публично отказалось, развивать платформу, имхо, тяжелее. При чем дело то не в самой ос, на нее то у интела при желании денег хватит, сколько в софте под нее. Пока не будет софта, платформа будет мало популярна. Пока платформа будет мало популярна, под нее не будет софта.

Ага, я даж запостила себе в бложик про новую версию minfin.com.ua/blogs/elvalery/14278/ копипаста, конечно :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд