ВХОД
Вернуться
19 мая 2011, 19:40
Кабинет Министров обещает помочь авиакомпаниям закупить самолёты
Фото с сайта

Кабинет Министров обещает помочь авиакомпаниям закупить самолёты

Вице-премьер-министр Украины-министр инфраструктуры Борис Колесников считает, что важной задачей правительства является стимулирование украинских авиакомпаний покупать воздушные суда отечественного производства. Об этом он заявил во время рабочего совещания по развитию авиационной отрасли на государственном предприятии «Антонов».

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, чиновник пообещал, что правительство создаст благоприятные условия для того, чтобы украинские авиакомпании имели возможность обновить свои авиапарки новыми самолетами типа Ан-148 и Ан-158, разработанными ГП «Антонов» «Задача Министерства инфраструктуры Украины — обеспечить авиакомпаниям выгодные лизинговые условия, на которых они работают, например, с Airbus, Embraer, Bombardier», — сказал министр.

По словам Б.Колесникова, первый опыт эксплуатации самолетов Ан-148 продемонстрировал их качественную работу, как на внутренних, так и на международных рейсах. «Мы предоставим финансовую поддержку именно заказчикам (авиакомпаниям) под закупку украинских самолетов. К этому шагу правительство готово, ведь наша задача — чтобы украинские авиакомпании использовали украинские самолеты», — подчеркнул вице-премьер-министр Украины.

По его словам, такой шаг будет наилучшим маркетинговым ходом, ведь если украинские авиакомпании не будут покупать украинские самолеты — это будет негативным сигналом для международного сообщества. При этом Б.Колесников отметил, что ГП «Антонов» готов оборудовать самолеты Ан-148 двигателями западного образца, что повысит их привлекательность для заказчиков. 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2011, 19:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд