ВХОД
Вернуться
19 мая 2011, 16:17

Нефтяные фьючерсы торгуются в середине дня 19 мая на уровнях предыдущего закрытия

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet торгуются в середине дня практически без изменения к ценам предыдущего закрытия. Волатильность нефтяных котировок объясняется неоднозначным новостным фоном. На руку «быкам» играют опубликованные накануне данные Министерства энергетики США по недельным изменениям коммерческих запасов энергоносителей. Однако активность покупателей сдерживается заявлением Международного энергетического агентства (МЭА) о необходимости повысить мировую добычу нефти.

По состоянию на 15:30 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
— IPE Brent Crude (июль) — 112,28 (-0,02) при диапазоне котировок 111,83-113,04;
— Light, Sweet Crude Oil (июнь) — 99,97 (-0,13) при диапазоне котировок 99,39-100,79.

По итогам последних торгов цена американской легкой нефти (Light Sweet) выросла более чем на 3% и превысила отметку в 100 долл./барр. Это произошло благодаря неожиданным данным Министерства энергетики США, согласно которым коммерческие запасы сырой нефти в США за прошлую неделю практически не изменились, хотя рынок не сомневался в росте показателя. Согласно докладу Минэнергетики, коммерческие запасы сырой нефти в США с 7 по 13 мая 2011 г. снизились на 15 тыс. барр., тогда как аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали, что запасы нефти выраcтут за неделю на 1 млн барр.

В то же время сегодня МЭА опубликовало редкое формальное обращение к странам-нефтепроизводителям с призывом повысить добычу «черного золота». «Управляющий совет призывает производителей нефти действовать с тем, чтобы предотвратить негативные последствия для мировой экономики, которые может вызвать дальнейшее резкое сокращение предложения, и приветствует обещания увеличить поставки», — говорится в заявлении МЭА. Данное обращение сделано в преддверии совещания ОПЕК по квотам нефтедобычи, которое пройдет в июне. Аналитики уже отметили необычность этого заявления, поскольку МЭА, как правило, не комментирует политику нефтедобывающих стран.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2011, 16:17 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд