ВХОД
Вернуться
19 мая 2011, 15:20
Украина признана одной из наименее конкурентоспособных стран мира
Фото с сайта poltava.pl.ua

Украина признана одной из наименее конкурентоспособных стран мира

Международный институт управленческого развития опубликовал новый рейтинг самых конкурентоспособных стран мира.

Лидерами рейтинга в этом году стали Гонконг и США, а прошлогодний победитель Сингапур — занял третье место. Также в десятку попали Швеция, Швейцария, Тайвань, Канада, Катар, Австралия и Германия.

Как отмечают исследователи, общую конкурентоспособность США спасли эффективность ее бизнеса и государственной модели управления. В более развитых странах (Япония, Бельгия, Ирландия, США, Германии и др.) правительство отстает от бизнеса в эффективности. Швейцария в Европе стала исключением.

Об этом сообщает официальный сайт института.

Украина заняла 57-е место из 59 стран, которые приянли участие в исследовании, Россия, в свою очередь, 49-е, а Казахстан — 36-е место.

Последнее, 59-е место заняла Венесуэла, а предпоследнее — Хорватия.

Из стран бывшего Советского Союза самую высокую позицию заняла Эстония — 33-место.

Снижение рейтинга Украины связано с четырьмя комплексными показателями: ухудшение институционального развития, макроэкономической стабильности, развития финансовых рынков и эффективности товарных рынков. В составе первого из них особняком стоят эффективность госорганов в регуляторной сфере, защита прав собственности, независимость судебной власти, предубежденность в принятии решений госорганов и коррупция, доверие к правоохранительным органам и прозрачность государственной политики.

Среди макроэкономических факторов, способствовавших ухудшению рейтинговой оценки,- дефицит бюджета, рост государственного долга, невысокий уровень национальных сбережений и высокая инфляция.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2011, 15:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Dreamer
Dreamer
19 мая 2011, 16:11
#
Не удивляет
+
0
elvalery
elvalery
19 мая 2011, 16:35
Елена, Киев
#
Ну это же прекрасно! Зато не представляет ни для кого никакой угрозы, ни с политической, ни с экономической точки зрения. И нефти у нас нет.
+
0
madbosun
madbosun
20 мая 2011, 09:12
#
Что будут делать ё… ые олигархи и такие же чиновники, если начнутся массовые протесты населения. Нет, до революции дело не дойдёт, слишком у нас ленивое и трусоватое население. И Лидеров нет. Просто народ начнёт массово убегать из страны. Вначале самые способные, с «мозгами и руками», а потом, когда уже ничего не будет производисься…
Страшно подумать…
а что делать? нации тоже умирают… ну не будет такой нации- украинская. прийдут на эту землю другие нации. Китайцы, например
+
0
elvalery
elvalery
20 мая 2011, 10:57
Елена, Киев
#
Что значит «начнет», уже давно начали. Может это пока не очень заметно. Но, например, вот среди программистов — куча знакомых поуезжали, а еще большее количество — собираются.
+
0
Юрий Грек
Юрий Грек
20 мая 2011, 10:42
#
Вот результат правления профФесиАналов… епта!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд